Главная / Статьи - ЭкспертВР / Ведение реестра деклараций промышленной безопасности

Ведение реестра деклараций промышленной безопасности

Декларация промышленной безопасности, разрабатываемая для некоторых ОПО, подлежит включению в государственный реестр. Раньше требовалось предварительно согласовать указанный документ в МЧС. Теперь этого делать не нужно.

Кто и на каких основаниях занимается ведением реестра

Речь идет о государственной услуге, предоставляемой аппаратом Ростехнадзора. Ее необходимость определена федеральным законодательством. Информация по этому вопросу помещена в ст. !4 ФЗ № 116. Порядок оказания услуги по ведению реестра деклараций ПБ обозначен в Административном регламенте. Там же указаны сроки и последовательность сопутствующих процедур. После изучения документов специалисты надзорных органов включают декларацию в реестр или отказывают в этом. При необходимости названный документ исключается из реестра. Срок оказания услуги нормируется пятью днями.

Необходимые документы

Процедура реализуется после обращения организации с действующим ОПО в надзорные органы с заявлением. Его форма приведена в приложении к Административному регламенту. Заявление содержит сведения:

  • Дающие полное представление об организации-заявителе. Указывается официальное наименование, адресные и контактные данные, номер налогоплательщика и прочее.
  • Сведения о руководящем лице предприятия.
  • Полное наименование декларации.
  • Подробная информация об ОПО. Нужно указать его наименование и регистрационный номер, класс опасности и количество используемых вредных веществ, назначение.
  • Данные об организации, которая декларировала производственный объект. В частности, указывается название, электронный и почтовый адреса, информация о руководителе.
  • Сведения о проведенной экспертизе. Указывается регистрационный номер составленного экспертного заключения и дата записи в реестр.

Помимо заявления, необходимо предоставить в подразделение Ростехнадзора саму декларацию. Она должна быть подписана лицом, управляющим предприятием, в собственности которого находится декларируемый производственный объект. Необходимы также документы, относящиеся к проведению экспертизы.

Для подачи нужной документации требуется прибыть непосредственно в отделение Ростехнадзора. Предусмотрены и другие варианты отправки материала в указанные органы. Это почтовое отправление или передача документов посредством электронного сообщения. В последнем случае потребуется специальная усиленная подпись. При послании чертежей и текстовых документов в электронном формате необходимо следить за тем, чтобы все данные были идентичны содержащимся в бумажном аналоге.

Специалисты, ответственные за ведение реестра деклараций ПБ, после получения тем или иным способом требуемых материалов принимаются за их рассмотрение. Документы регистрируются с назначением соответствующего номера. Затем данные вносятся в специальную информационную систему.

Результаты оказания рассмотренной государственной услуги доводятся до заявителя теми же способами, которыми отправлялись в Ростехнадзор документы. Они могут вручаться непосредственно в помещении государственных органов, передаваться посредством почтовой связи или отправляться в электронном виде.

Мы профессионально занимается вопросами, связанными с разработкой документов в области промышленной безопасности. Составление деклараций для действующих ОПО входит в перечень предлагаемых услуг. Наши специалисты разработают для вас этот документ по всем правилам. Мы также занимаемся проведением экспертизы декларации и вопросами ее внесения в реестр Ростехнадзора. Свяжитесь с нами по ExpertVR@mail.ru, по тел. 8(499)390-06-20, или Заполните форму ниже:


← Назад к списку статей

Для консультации или расчета стоимости напишите нам:
Мы благодарим Вас за обращение!

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Режим работы нашей компании: пн.-чт. с 9 до 18, пт. с 9 до 17 часов (время московское).

Также Вы можете позвонить нам по телефону в Москве: +7 (499) 390-06-20