Для каждой организации, во владении которой находятся опасные производственные объекты, актуальным является вопрос проведения экспертизы промышленной безопасности. Процедура осуществляется на законных основаниях и представляет собой ряд последовательных действий.
ОПО эксплуатируются на предприятиях различных отраслей народного хозяйства. На таких производственных объектах применяются ядовитые, способные взрываться и другие опасные вещества. Может также действовать оборудование, выход которого из строя грозит мощной аварией.
В связи с этим предприятия, владеющие ОПО, обязаны строго соблюдать правила их безопасной эксплуатации. Положения о применении таких объектов разработаны в соответствии с федеральным законом и различными нормативными актами. В частности, организации обязаны:
Для начала необходимо предоставить уполномоченной организации документацию, относящуюся к проверяемому объекту. Это технические данные, проекты, регламенты и прочие бумаги.
Эксперты, изучая предоставленные материалы, определяют их полноту и достоверность. Сведения сверяются с федеральными нормами и всевозможными требованиями закона. Если объектом проверки является здание или производственное оснащение, специалисты выезжают на место его расположения. Эксперты наблюдают за работой устройств, выполняют техническое диагностирование.
В этом итоговом документе сформулирован вывод о том, безопасна ли эксплуатация проверенного объекта. Если исследовался только определенный документ, например декларация, указывается, соответствует ли его содержимое нормам закона.
Заключение и прочие необходимые документы направляются в подразделение Ростехнадзора. После внесения в реестр положительных сведений допускается дальнейшая эксплуатация объекта.
Мы проводим независимую экспертизу промышленной безопасности на основании лицензии на такую деятельность. Свяжитесь с нами по ExpertVR@mail.ru, по тел. 8(499)390-06-20, или Заполните форму ниже: