Главная / Статьи - ЭкспертВР / Регламент по регистрации ОПО в Ростехнадзоре

Регламент по регистрации ОПО в Ростехнадзоре

Все производственные объекты, обладающие признаками опасности, регистрируются в государственном реестре. Эта процедура входит в сферу деятельности Ростехнадзора. Иногда требуется вносить изменения в сведения, содержащиеся в реестре, или полностью исключать из него запись о производственном объекте.

Все эти действия регламентируются специальным документом, утвержденным приказом Федеральной надзорной службы. В Регламенте обозначены все этапы процедур, установлены сроки и определен порядок взаимодействия исполнительных органов с заявителями, а также должностных лиц между собой.

Написание заявления

Этот документ, наряду с пакетом прилагаемых бумаг, необходим для оказания государственной услуги по регистрации ОПО в Ростехнадзоре. Заявителем может быть как организация, так и индивидуальный предприниматель, распоряжающийся производственным объектом. В заявлении указываются данные о предприятии (предпринимателе): название (фамилия, имя), почтовый адрес (если имеется, и электронный), ИНН и прочие сведения. Кроме этого, необходимы сведения о самом объекте, эксплуатируемом на производстве. Форма заявления указана в приложении к Регламенту.

Другие необходимые документы

Регистрация в реестре

В этом случае вместе с заявлением нужно предоставить:

  • заверенные руководителем предприятия или подкрепленные электронной подписью (при передаче через интернет) сведения о производственном объекте;
  • официальное подтверждение того, что предприятие законно владеет участком или зданием, где размещен ОПО;
  • текст «Технологических решений»;
  • обоснование безопасности, если оно предусмотрено для данного объекта.

Внесение изменений

Такая корректировка производится, если заменялись технические устройства, производилась реконструкция, на производстве стали применяться другие технологические процессы. Основанием для внесения корректив в информационную систему также является ведение деятельности на новом месте или изменение данных о собственнике объекта. В этих случаях необходимо сообщить новые сведения сотрудникам Ростехнадзора.

Исключение из Реестра

Необходимость в этом возникает при закрытии производственного объекта, приостановке его деятельности и выводе ОПО из эксплуатации, а также если производственная площадка перестала относиться к опасным объектам. Документальное подтверждение всего этого также направляется в Ростехнадзор.

Установленные сроки

Можно выбрать наиболее удобный способ доставки заявления и нужных документов в Ростехнадзор – личное посещение или отправка посредством электронных систем. После получения материалов специалисты рассматривают их и выполняют проверку. На все отводится 20 дней. Результаты отправляются заявителю удобным для него способом.

Собираясь зарегистрировать производственный объект, исключить его из реестра или внести определенные изменения в существующие записи, важно быть внимательным и ничего не упустить. Это оказывается довольно хлопотным. Мы поможем собрать все нужные документы, проконсультируем вас по всем вопросам, связанным с осуществлением процедуры, и поможем пройти ее как можно быстрей. Для более подробной информации, Свяжитесь с нами по ExpertVR@mail.ru, по тел. 8(499)390-06-20, или Заполните форму ниже:


← Назад к списку статей

Для консультации или расчета стоимости напишите нам:
Мы благодарим Вас за обращение!

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Режим работы нашей компании: пн.-чт. с 9 до 18, пт. с 9 до 17 часов (время московское).

Также Вы можете позвонить нам по телефону в Москве: +7 (499) 390-06-20