Главная / Статьи - ЭкспертВР / Аудит промышленной безопасности – особенности процедуры

Аудит промышленной безопасности – особенности процедуры

Как проводится аудит

Эксперты действуют в соответствии с определенным планом:

  1. Подготовка к предстоящему аудиту ПБ. Определяются цели и объем работ, устанавливаются сроки. Берутся во внимание все пожелания заказчика.
  2. Проверка наличия и состояния документации – проектной, нормативно-правовой, технической и иной.
  3. Проведение исследований на объекте. Эксперты прибывают на предприятие и оценивают на месте уровень безопасности. Проводятся технические исследования. Данные, полученные в результате проверки документации, сверяются с существующим положением дел.
  4. Выработка, исходя из полученных сведений, рекомендаций по улучшению промышленной безопасности на данном предприятии. Специалисты при этом опираются на мировой и отечественный опыт эксплуатации опасных объектов.
  5. Формирование отчета. В заключительном документе приводятся результаты проверки. Называются нарушенные требования, если они имеются. Для подтверждения указываются ссылки на пункты правовых документов. Подготовленные рекомендации включаются в отчет, который передается заказчику.

    Какие нарушения могут быть выявлены в ходе проверки

    Примером является эксплуатация оборудования при несоблюдении требований безопасности, а также после истечения установленного срока службы. Запрещена работа приборов и устройств с деформациями, трещинами и другими дефектами. Недопустим ремонт оборудования с использованием комплектующих, не соответствующих его паспортным характеристикам. Диагностика приборов, технические освидетельствования должны выполняться без нарушения сроков.

    В ходе аудита безопасности промышленного объекта может быть выявлено отсутствие достаточного производственного контроля. Иногда обнаруживается невыполнение требований относительно учета аварий и инцидентов на производстве. Не принимаются меры по их недопущению в дальнейшем. Другие нарушения связаны с допуском к работе персонала без соответствующего обучения и стажировки, принятием на должности ответственных лиц без пройденной аттестации.

    Обращайтесь к нам по вопросу проведения аудита. Наши опытные эксперты проверят, имеются ли указанные и другие нарушения на вашем предприятии, и дадут рекомендации по каждому выявленному пункту. Мы окажем практическую помощь в повышении уровня безопасности на производстве и поспособствуем успешному прохождению проверки, организуемой Ростехнадзором.

    Для уточнения стоимости и порядка проведения, Свяжитесь с нами по ExpertVR@mail.ru, по тел. 8(499)390-06-20, или Заполните форму ниже:

← Назад к списку статей

Для консультации или расчета стоимости напишите нам:
Мы благодарим Вас за обращение!

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Режим работы нашей компании: пн.-чт. с 9 до 18, пт. с 9 до 17 часов (время московское).

Также Вы можете позвонить нам по телефону в Москве: +7 (499) 390-06-20