Москва, ул. Новая Басманная, д. 13/2, стр. 1 +7(499)390-06-20 expertvr@mail.ru

Главная / Статьи / Проведение экспертизы промышленной безопасности экскаваторов

Проведение экспертизы промышленной безопасности экскаваторов

Экскаваторы – одни из самых распространенных технических устройств, экcплуатируемых на предприятиях добывающей и перерабатывающей промышленности. Непредвиденная поломка экскаватора, его нестабильная работа, могут нанести вред здоровью человека, а предприятию экономические убытки. Для безопасной и эффективной работы этой техники обязательны к исполнению устанавливаемые производителями технические характеристики в течении всего периода использования экскаватора. Немаловажно предупреждать любого рода поломки, своевременно производить замену износившихся деталей и сборочных единиц. Также важно регулярно проводить экспертизу оборудования и контроль за его исправной, безопасной и эффективной работой. Экспертиза обычно планируется отделом производственного контроля организации и осуществляется до истечения срока эксплуатации, установленного заводом-изготовителем.

В соответствии с Федеральным законом N 116-ФЗ, технические устройства, у которых истекает срок службы, нормированный производителем и отображенный в документации, необходимо проводить экспертизу промышленной безопасности.

Для проведения экспертизы промышленной безопасности экскаваторов осуществляются следующие измерения:

  • Визуальный и измерительный контроль;
  • Испытание элементов конструкций из металла методами неразрушающего контроля;
  • Дефектоскопия ответственных элементов и сварных соединений методом ультразвукового контроля;
  • Замер шума и вибрации на рабочих местах;
  • Магнитопорошковый контроль;
  • Контроль проникающими веществами.

Главные задачи при оформлении экспертизы представляют собой полное, независимое и профессиональное определение состояния устройства и принятие на основе исследований решения о возможностях и условиях его будущей безопасной эксплуатации. Принять такое решение может только аттестованный в соответствии с ПП N 509 эксперт подходящей категории. Он же устанавливает срок действия документа, на основании которого организация законно может использовать ТУ. С увеличением срока эксплуатации экскаваторов ускоряется процесс появления и роста трещин, что может вести к аварийным ситуациям. В связи с этим срок остаточного ресурса до проведения следующей экспертизы будет значительно меньше срока, который заявляет производитель на новый экскаватор.

Успешно осуществить все необходимые исследования способна далеко не каждая экспертная организация, даже обладающая лицензией. При проведении экспертизы экскаватора необходима не только высокая квалификация, наличие материально-технических ресурсов, опытных и знающих свое дело экспертов, но и преданность своему делу, исполнительность и порядочность.
Мы являемся профильной экспертной компанией в области горнорудной и нерудной промышленности, имеем большой опыт в проведении экспертизы промышленной безопасности на предприятиях добывающей индустрии. Обратившись к нам для оформления экспертизы, вы можете быть уверены, что работа будет проведена на высочайшем уровне и в абсолютном соответствии с законодательством нашей страны. По результатам работы мы выдадим заключение экспертизы промышленной безопасности, в котором будут отображены результаты всех исследований и замеров, проведенных во время проверки, а также рекомендации по дальнейшей эксплуатации оборудования.

Для расчета цены проведения ЭПБ, Свяжитесь с нами по ExpertVR@mail.ru, по тел. 8(499)390-06-20, или Заполните форму ниже:

Контактная форма