Москва, ул. Новая Басманная, д. 13/2, стр. 1 +7(499)390-06-20 expertvr@mail.ru

Главная / Статьи / Программа обследования кирпичной дымовой трубы

Программа обследования кирпичной дымовой трубы

Дата публикации: 12.04.2016 г.

Автор: Каплин А.Н.

Программа обследования дымовой кирпичной трубы составляется на основании технического задания, утверждённого руководителем организации эксплуатирующей промышленную трубу и в соответствии с ФНП.

1. Цель обследования промышленной трубы: выявление технического состояния промышленной трубы и оценка возможности ее дальнейшей эксплуатации.

2.1. Анализ имеющейся технической и исполнительной документации: паспорт на сооружение, акт приемки в эксплуатацию законченной строительством трубы, комплект рабочих чертежей трубы с подтверждением соответствия выполненных работ по этим чертежам или с указанием внесенных в них изменений, согласованных с автором проекта, сертификаты, технические паспорта, удостоверяющие качество примененных материалов, акты освидетельствования скрытых работ, журналы производства работ, акты на производство сушки и разогрева трубы перед пуском в эксплуатацию после окончания строительства, результаты периодических осмотров, расследование аварий, отчеты и заключения предыдущих технических освидетельствований промышленной трубы, документы о текущих и капитальных ремонтах, усилении конструкций, материалы геодезических съемок.
На основании технического задания и анализа имеющейся технической и исполнительной документации специализированная экспертная организация составляет программу проведения экспертизы промышленной безопасности промышленной трубы и согласовывает её.

2.2. Рассмотрение фактических условий воздействий на конструкции.
– Изучение документации, характеризующей фактические технологические нагрузки, их воздействия и их изменения в процессе эксплуатации; анализ технического журнала по эксплуатации промышленной трубы.

2.3. Проверка состояния конструкций:
– Наружный осмотр. Обследование наружной поверхности ствола промышленной трубы: наличие сквозных отверстий, горизонтальных и вертикальных трещин (их длина и раскрытие), степень разрушения оголовка, состояние кирпичной кладки и швов ствола.
– Внутренний осмотр. Обследование внутренней поверхности ствола, футеровки, дымоходов (газоходов), наличие сквозных отверстий, горизонтальных и вертикальных трещин (их длина и раскрытие), наличие разрушений от химической коррозии, состояние кирпичной кладки, швов и других разрушений.
– Осмотр металлоконструкций светофорной площадки и ходовой лестницы (ходовых скоб), стяжных колец. Оценка степени коррозии металла, состояния лакокрасочных покрытии, состояния системы молниезащиты.
– Проведение фотосъемок обнаруженных дефектов при осмотре наружной и внутренней поверхностей промышленной трубы.
– В случае невозможности останова трубы для обнаружения вертикальных трещин в футеровке, теплоизоляции раскрытием более 5 мм проводится тепловизионное обследование.
– Определение высоты, изломов, крена (искривления) и осадки промышленной трубы.
б) обследование полное или локальное конструктивных элементов в зависимости от обнаруженных дефектов при обследовании наружной и внутренней поверхностей промышленной трубы.
в) техническая диагностика (методы, приборы, инструменты):
Приборы и инструменты, применяемые при технической диагностике:бинокль, монокуляр, фонарик, лупа складная, фотоаппарат, теодолит, тренога, переговорные устройства, ультразвуковой толщиномер, газоанализатор состава уходящих дымовых газов, лазерная линейка, штангенциркуль, рулетка, компьютер, верхолазное снаряжение для проведения высотных работ, респираторы, очки защитные, молоток, спецодежда.
г) специальные анализы материалов конструкций: определение прочности и состояния материалов методами неразрушающего контроля, отбор образцов и проведение лабораторных испытаний обнаруженных мест наибольшего повреждения промышленной трубы.
д) анализ среды эксплуатации:проведение замеров температурно-влажностных, аэродинамических режимов и эксплуатационных параметра газовой среды в случае несоблюдения проектного режима эксплуатации и отсутствия данных по фактическому режиму (при необходимости): замеры температурно-влажностных, газовых и аэродинамических режимов производятся эксплуатирующей организацией с составлением режимных карт по газовому тракту от теплотехнического агрегата до трубы, в стволе трубы и зазоре между стволом и футеровкой или в межтрубном пространстве. Замеры производятся в специально предусмотренных проектом местах, а при их отсутствии в месте входа газохода и на отметках отбора проб материалов.
е) заключение по изменению оснований и фундаментов: исследование изменений характеристик грунтов основания, фундамента промышленной трубы и гидрогеологических условий при наличии недопустимого крена трубы.
ж) оценка напряжённого деформированного состояния (с выполнением поверочных расчётов) с учётом фактического состояния сооружения на проектные, действительные и прогнозируемые воздействия:при наличии дефектов категории А и Б переходящих в А на основании полученных результатов анализа проектно-исполнительной документации, технологических эксплуатационных карт, натурного обследования выполняют аналитические исследования, поверочные расчеты несущей способности ствола и конструкций с учетом выявленных дефектов и повреждений; тепло- аэродинамические расчеты проектных и фактических эксплуатационных режимов промышленной трубы; специальные анализы материалов конструкций; оценку напряженного деформированного состояния (с выполнением поверочных расчетов) с учетом фактического состояния сооружения на проектные, действительные и прогнозируемые воздействия; выполнение расчётов усиления конструкций в целях исключения потери устойчивости конструкций.

2.4. Составление заключения: результаты обследования промышленной трубы оформляются заключением экспертизы промышленной безопасности в котором приводится характеристика основных выявленных дефектов и повреждений конструктивных элементов трубы с указанием вероятных причин их образования, дается оценка технического состояния с указанием категории опасности выявленных дефектов, вида технического состояния трубы, вывод о возможности (или невозможности) дальнейшей безопасной эксплуатации. В рекомендациях по дальнейшей эксплуатации трубы указываются возможные методы и способы ремонта, восстановления или усиления дефектных и поврежденных конструкций, а также определяются сроки их устранения в зависимости от категории опасности дефектов и повреждений. К технической документации по результатам обследования прикладываются схемы дефектов, фото- видеоизображения ствола трубы в целом или по участкам, иллюстрации наиболее опасных повреждений и дефектов конструкций. Основные положения заключения в части оценки несущей способности ствола трубы и несущих конструкций с учетом их повреждений и дефектов при необходимости обосновываются соответствующими расчетами.

2.5. Выдача рекомендаций для обеспечения дальнейшей безопасной эксплуатации промышленной трубы: при наличии дефектов указываются сроки выполнения ремонтно-восстановительных работ.

3. Перечень подготовительных работ Заказчика: Заказчик обеспечивает доступ к проведению обследования промышленной трубы, освещение внутри промышленной трубы и газоходов (дымоходов), предоставляет имеющуюся проектно-техническую документацию.

4. Порядок работ Исполнителя по объекту:
– инструктаж по технике безопасности проведения работ;
– наружный осмотр трубы;
– внутренний осмотр газоотводящего ствола или футеровки;
– определение прочности и состояния материалов неразрушающими методами контроля, отбор образцов и проведение лабораторных испытаний. Отбор проб материалов несущего ствола, футеровки или газоотводящих стволов производится в необходимых случаях в местах наибольшего повреждения;
– исследование изменений характеристик грунтов основания и гидрогеологических при наличии агрессивных воздействий;
– определения крена (искривления) и осадки трубы;
– расчеты несущей способности ствола и конструкций с учетом выявленных дефектов и повреждений;
– установление вероятных причин повреждений;
– оформление заключения экспертизы ПБ;
– передача заключения экспертизы ПБ Заказчику.

Обеспечение доступа к конструкциям:
– внутренний осмотр футеровки и газоотводящих стволов трубы производится по наряду-допуску при остановке обслуживаемых агрегатов и отключении от них трубы;
– осмотр состояния футеровки и внутренней поверхности ствола трубы производится снизу с освещением осматриваемых участков при помощи прожектора с использованием оптической техники;
– при обнаружении признаков обвалов футеровки или наличия обвалов в основании трубы, наличия в футеровке разрушений кирпича и раствора от химической коррозии, выпадения кирпичей, отслоений штукатурки, видимого абразивного износа футеровки или разделительной стенки рассекателя должен быть произведен натурный осмотр внутренней поверхности трубы по всей высоте специализированной организацией с помощью подъемной оснастки. При этом в случае отсутствия признаков обвалов футеровки осмотр допускается производить по схеме “снизу-вверх”, в случае наличия обвалов – только по схеме “сверху-вниз”. При перемещении вниз нависшие участки футеровки, отслоившейся штукатурки сбрасываются внутрь трубы;
– осмотры наружной поверхности ствола трубы осуществляются с ходовой лестницы, светофорных площадок, а также с подъемных приспособлений или конструкций рядом расположенных зданий и сооружений, с использованием биноклей, видеокамер большой разрешающей способности и другой оптической техники;
– визуальные наблюдения за состоянием элементов конструкций трубы с помощью оптических приборов должны предшествовать подъему людей.

5. Специальные мероприятия:

а) в случае обнаружения аварийных мест: дефекты и повреждения труб категории «В» и отдельные повреждения с незначительным развитием категории «Б» допускается устранять по технической документации, разработанной проектно-конструкторскими подразделениями организаций, эксплуатирующих объект. Дефекты и повреждения категории «А» и повреждения категории «Б», способные при быстром развитии перейти в категорию «А», должны устраняться только в соответствии с технической документацией, разработанной специализированной организацией, имеющей допуск к работам от саморегулируемой организации на данный вид деятельности, имеющей аттестованных специалистов и техническая документация должна пройти экспертизу промышленной безопасности, и внесена в реестр Ростехнадзора..В случае обнаружения при обследованииопасных деформаций, дефектов, повреждений или других признаков возможного разрушения сооружения, обязан немедленно в письменной форме уведомить об этом руководителя организации, эксплуатирующей дымовую трубу, и направить копию уведомления в территориальный орган Ростехнадзора.

б) выполнение усиления конструкций в целях исключения потери устойчивости конструкций:
– работы должны выполняться специализированной организацией или подразделением, укомплектованным аттестованными работниками соответствующей квалификации, прошедшими медицинскую комиссию на предмет допуска к верхолазным работам;
– все виды работ должны выполняться в соответствии с разработанным проектом производства работ персоналом, имеющим специальную подготовку и прошедшим медицинскую комиссию с допуском к работе на высоте;
– приемка трубы в эксплуатацию после завершения работ должна производиться приемочной комиссией, назначаемой приказом по организации с оформлением акта.

Контактная форма